Советы по уходу за срезанными цветами.

Уход за свежесрезанными цветами.

В холодное время года все цветы заворачивайте в защитную бумагу, принеся домой не разворачивайте в течении несколькуих часов. Цветы должны адаптироваться к окружающей температуре - пройти оклиматизацию.


Далее необходимо зачистить стебель от нижних листьев, подрезать его под косым углом

45 %, поставить в вазу с водой. Воду желательно менять каждый день, заранее отстаивать, чтобы улетучились пары хлора. Засохшие цветы регулярно обрезаются.


Следует избегать сквозняка, а также попадания на цветы прямых солнечных лучей. Не стоить оставлять букет рядом с фруктами (т.к. фрукты выделяют этилен, что делает цветы не долговечными).


Можно положить кусочек древесного угля или активированный уголь, серебряную монету для дизенфекции, т.к. цветы страдают от гнилостных бактерий.






Тюльпан - предпочитает холодную воду, в которую можно добавить лёд и чайную ложку сахара (на 1 литр воды).












Гербера - срезы стеблей необходимо обработать солью, рекомендуется чаще подрезать, ставить в теплую воду - комнатной температуры.











Орхидея - является капризным цветком, необходимо ставить в отдельную вазу, следует зачистить стебель, вода в вазе должна покрывать зачищенную часть стебля. Можно добавить половину чайной ложки уксуса(на 1 литр воды). Также важно беречь лепестки от попадания воды.








Роза - не совместима с другими цветами, ставим в отдельную вазу.

Подрезать необходимо под водой чтобы пузырьки воздуха не закупоривали сосуды растительных тканей, удаляем шипы в нижней части цветов.

Можно добавить сахара (из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр воды).









Лилия - удаляем отцветшие лепестки и тычинки - это поможет ей оставаться свежей. Перед тем как поставить в вазу следует сделать надрез крест накрест, что поможет цветку полноценно питаться водой.

Можно добавить немного лимонной кислоты.










Арилис - перед тем как поставить в вазу, необходимо в стебель залить воду и заткнуть ватой.














Ромашки, Маки, Подсолнух - очень недолговечны, после зачистки стебля необходимо опустить в кипяток на 15-20 секунд, затем можно поставить в вазу.













Гвоздики, Левкой, Дельфиниум - не любят жёсткой воды, следует добавить немного лимонной кислоты и совсем немножко сахара.











Хризантема- подрезать стебель крест на крест на 2 см., можно добавить

аспирин чтобы не давать быстро цвести.










Каллы, Нарциссы, Тюльпаны - стоит ставить в отдельную вазу, чтобы избежать выделение вредной для других цветов, слизь.


Каллы, Гиацинт - необходимо подрезать ровно.


Цветы которые не очень свежие, не жалея оторвите нижний цветок, он будет тянуть воду и не даст остальным бутонам раскрыться.


Для дополнительного питания цветов можно добавлять марганцовку либо аспирин, либо водку или сахар (1 чайную ложку на литр воды).

Нет комментариев
Добавить комментарий